Простыми словами. Чайный продукт а именно смола делается в 3 этапа
- Чайные листья (зеленые или ферментированные) вываривают в течении 9 часов, тем самым получая концентрат.
- Далее лист убирают и выпаривают жидкость до состояния чайной пасты(Ча Гао).
- Дают немного остыть и придают форму, и упаковывают.
На выходе, мы получаем задуманную производителем форму (кубик, ромбик, кружок, квадратик), упакованную в фольгу.
Нам известно 3 вида заваривания смолы
- 1 шарик на 1 кружку кипятка (150мл), настраивается примерно 10 минут, до полного растворения.
- Смолу добавляют к заваренному чаю, что бы добавить крепость или придать определенные вкусовые оттенки.
- Путешественники используют как вариант "сухого использования", рассасывают как конфету. Осторожно, очень горько, но эффективно. Хорошо бодрит, не нужно терять время на остановку, не требуется кипяток.
Самое главное удобство чайной смолы в том что она занимает мало места и не требует набора посуды, чтобы насладиться глотком крепкого чая.
Приятных Вам чаепитий.
А познакомиться с данным продуктом Вы можете в разделе Чайная Смола
Будьте первым!