Мы много говорим про варку чая, про то как мы любим сварить ГАБА чай или Пуэр, н мало рассказываем про то как мы это делаем.
Классическая "Варка" чай представляет собой минимальный набор посуды, а именно кастрюлька (ковшик, чайник из жаропрочного стекла или любая аналогичная емкость) и плита (газовая, электрическая, туристическая и тд.). Варка чая происходит в несколько этапов.
- Кипятим воду до момента бурного закипания
- Закидываем чайный лист и даем завариться
- Процесс догревания может происходить несколько раз, в зависимости от плотности необходимого настоя.
- Отключаем плиту и даём листу упасть на дно
- Наслаждаемся
В нашем случае, мы давно для себя нашли самородок среди китайских "ноу хау", умный чайник (принцип гейзерной кофеварки) с циклами и функцией непрерывной варки.
Залил, засыпал, повернул - занимаешься своими делами. Пришел через 15-20 минут напиток с плотным настоем готов. Но не переварен за счет прерывающихся циклов. Надо сварить "Нефть" из пуэра, пожалуйста - функция непрерывной варки, 10гр на 1л, и через 10 минут, плотный бодрящий напиток готов.
Приятных Вам Чаепитий.
Будьте первым!