Мы много говорим про варку чая, про то как мы любим сварить ГАБА чай или Пуэр, н мало рассказываем про то как мы это делаем.

Классическая "Варка" чай представляет собой минимальный набор посуды, а именно кастрюлька (ковшик, чайник из жаропрочного стекла или любая аналогичная емкость) и плита (газовая, электрическая, туристическая и тд.). Варка чая происходит в несколько этапов.

  • Кипятим воду до момента бурного закипания
  • Закидываем чайный лист и даем завариться
  • Процесс догревания может происходить несколько раз, в зависимости от плотности необходимого настоя.
  • Отключаем плиту и даём листу упасть на дно
  • Наслаждаемся

В нашем случае, мы давно для себя нашли самородок среди китайских "ноу хау", умный чайник (принцип гейзерной кофеварки) с циклами и функцией непрерывной варки.

Залил, засыпал, повернул - занимаешься своими делами. Пришел через 15-20 минут напиток с плотным настоем готов. Но не переварен за счет прерывающихся циклов. Надо сварить "Нефть" из пуэра, пожалуйста - функция непрерывной варки, 10гр на 1л, и через 10 минут, плотный бодрящий напиток готов.

Приятных Вам Чаепитий.