Про категорию желтый чай мы слышим очень редко, а если и слышим то это максимум 1-2 сорта. В чем же секрет и почему мы знаем про него так мало? Ответ достаточно прост, если в категорию Шу пуэр вбухивались миллионы для его популизации, то желтый чай до 20 века был запрещен к вывозу из Китая, и считался народным достоянием. Так же достаточно трудоемкое и кропотливое изготовление, так как для изготовления 1кг потребуется 50000 чайных почек, а особенностью данной категории является томление доходящее до 10 часов.

Вкус у напитка не совсем ординарный, он собрал в себе лучшие от братьев из смежных категорий чая: свежесть зеленых, терпкость выдержанных белых, цветочность улунов. Если простыми словами аромат и вкус цветущего луга в лучшем его проявлении.

Учитывая редкость сорта и вариацию изготовления с добавлением ГАБА технологии, сомнений не было - тяжелый Люкс который должен быть в нашей коллекции. Так и вышла на свет ГАБА желтый чай "Желтая королева". Знатоки оценили, те кто в процессе погружения еще определяются. Можно варить и наслаждаться всей красотой концентрированного напитка, если пролив то можно поиграть с разными температурами. По королевски многогранна.

Приятных Вам чаепитий.