Хотим Вас познакомить с еще одной нашей новинкой Золотой ГАБА улун "Золотая кошка". Но для того что бы его презентовать, хочется внести ясность, чем же отличается достаточно новая категория чая для Российского рынка.
Если уйти в истоки, то технология схожа с производством тайваньского чая Дун Дин, при которой окисление происходит дольше чем у аналогичных братьев по категории улунов, например Те Гуаньинь или Цзинь Сюань. При таком окислении в чае раскрываются больше фруктовые тона, нежели цветочные, но свежесть во вкусе все равно остается. Далее улун получает либо среднюю обжарку или сильную, что придает напитку карамельно-медовое послевкусие. В сильных обжарках проявляются дымные ноты схожие по ароматике с красными сортами чая, как у категории Сяо Чжунов, но не такие явные.
На острове Тайвань, откуда идут истоки "Золотого улуна" сорт называется Хун Шуэй (Шуй) или улуны красной воды. Но есть кардинальное отличие между Хун Шуэй и "Золотым улуном". Если Улун красной воды (Хун Шуй) производят на острове Тайвань на различной высоте, то Золотой улун производят в провинции Юньнань на высоте от 1500м над уровнем море, вблизи округа Баошань, где располагается спящий вулкан. Почва в том месте богата минералами, а при производстве чая не используются стимуляторы роста. Что придает напитку максимально богатый спектр вкуса, а сам чайный лист выдерживает большое количество проливов. Базовый сорт листа который используют для изготовления данного сорта "Цин Син", благородный тайваньский сорт который выдерживает большие перепады температур, при которых чайный напиток получается слаще и ароматнее.
Ну а теперь самое время презентовать наш ГАБА чай "Золотая Кошка" - золотой ГАБА улун. Улун сильного огня выращенный на высоте 2300-2500. Рекомендуем при заваривании использовать метод "Врака", он отлично раскрывает весь спектр вкуса, что превращает напиток в один из самых многогранных от спелых персиков до копченных нот.
Приятных Вам Чаепитий.
Будьте первым!